国庆的作文
国庆时期,举国欢腾,全国张灯结彩。说在北京凌晨5点天安门广场聚集了十万人民群众,大家都在观看雄壮的升旗仪式。这时亿万只信使―白鸽飞向祖国各地,代表着祖国年年都和和气气。而个各民族自治区都用自己的民族特色欢度节日,过了一天高兴日。澳门和香港也在庆祝新中国成立56周年。
而我却因没地方去,正漫步在田野中,伴着随和的风我感受着和平,想象过去有那么和平的风吗。不,以前只有充满杀气、丝丝的风。以前只有乌鸦在“哇哇”叫,现在象征和睦的白鸽飞满天。这时田野的小道上黄沙四起,让我不禁想起过去硝烟四起的场面。我想会让人们想起多少革命烈士为国捐躯,多少革命先辈在危机时刻说出豪言壮语,人民才激动万分。如果我们生活在那个年代,我们会不会也为祖国抛头颅,撒热血呢?