国庆作文
十月一日国庆节,是祖国母亲的生日,是个举国欢庆的日子,是个热闹非凡的日子,是个幸福喜庆的日子,是个美丽迷人的日子......鸟儿在空中自由地飞翔,云朵在空中悠悠地飘动;蝴蝶在花丛中婆娑起舞;蜜蜂在花丛中来回穿梭。大家都在欢庆国庆。
在这美好的节日里,我们去了太湖“龙之梦”动物园。动物园有威武的狮子、凶猛的东北虎、调皮的棕熊、温顺的骆驼,笨重的犀牛......在这些动物里最吸引我的是东北虎,狮子都来了,还能少了山中大王——老虎。你们看,凶猛的东北虎霸气地走来,它的衣裳是有黄、黑、白组成的,看起来很有范儿。只见它怡然自得地在假山下的草地上趴着,眼睛炯炯有神地望着我们。尽管被关在动物园里,还是一副王者风范啊!但是边上另一只老虎却好像三天三夜没有睡觉的人,一直犯困,不停地打着哈欠,真好笑......
要不是时间太晚了,我还真舍不得离开,最后在爸爸的再三催促下,才依依不舍地回家了。
国庆节真是一个快乐的节日,我真喜欢过国庆节啊!