国庆作文
六十年前的这一天,人们手中那一面面鲜艳的国旗,一盏盏火一般的红灯笼表达了人们心中的爱国热情,三十万人一起欢呼,一起鼓掌,一起为新中国的诞生感到无比的骄傲与自豪!六十年前的这一天,整个北京城充满了光明,这光明,是满天绚烂的焰火,是街道两旁的灯,更是人们心中升起的永不落的太阳,共产主义的光辉照亮了北京,照亮了中国,更照亮了每一个中国人的心。
五十年前的这一天,海陆空三军骄子,从祖国四面八方驾长风呼啸而来。9个机种、15种机型、132架战鹰,第一次组成三军航空兵联合编队,于11:05分20秒至11:12分19秒,飞临人民英雄纪念碑上空。一代天骄以他们的忠诚和力量告诉世界:中国天空不容任何人染指。
三十五年前的这一天,游行队伍中,北京大学学生高举“小平您好”的横幅走过检阅台前,引起阵阵欢呼声。这画面瞬间传遍全世界,并被新闻摄影记者牢牢地定格,成为35周年国庆阅兵式上最珍贵的记忆。
十年后的这一天,晚上八点整,庄严的阅兵式开始了,地上,一排排解放军叔叔穿着军装,站成整齐的方阵,迈着方步,昂首挺胸,威风凛凛地穿过主席台;天空中,一架架飞机三架或者五架一组,排成楔形、三角形、一字形、人字形从天安门城楼上空掠过,他们带着巨大的轰鸣,像雷霆万钧,如山呼海啸,和着地面战车驰进的隆隆声,组成了人民军队力量的乐章。
在庄严的国歌声中,东方天际出现了鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁。渐渐的,东方天边出现了一片微红。逐渐,那片微红越来越浓,一刹那间,太阳一下子越了出来,染红了身边的云霞,发出了万道金光,阳光照向了中华大地,照亮了每一个角落,满天的朝霞映在每一个中国人脸上,映得天安门城楼熠熠生辉……