国庆的作文
“哎呀,好堵啊!”国庆前一日,省内车流开始密集出行。截至昨晚7时,全省共有11条高速公路实施交通管制或出现拥堵,新闻报道说:“预计今日全省高速公路仍将持续拥堵”。
昨天是国庆长假的第1天,浙江省内多条高速公路都出现了不同程度的拥堵,有的路甚至一度变成了高速“停车场”。 截至1号上午7:40,佛开、开阳、阳茂往海南方向,惠河、粤赣往江西方向行车缓慢;广肇往广西梧州方向、广深往广州方向、广惠往深汕高速方向、深汕西往汕头方向、广清往清远方向、京珠南往湖南方向行车缓慢。
今晚网讯说:今日零时至10月7日24时,本市高速公路正式实施对7座以下(含7座)载客车辆免费通行政策,预计今日凌晨迎来高速公路首拨出城高峰车流。高速交警表示,今年国庆节是实施高速免费政策的第二个国庆节,依据去年的数据分析,今年高速车流高峰仍将集中在节前和节后两个时间段,尤其是10月1日、10月2日和10月6日、10月7日这4天时间,高峰时段出现在每天的`9时至11时和16时至20时两个时段。高速交警建议市民出行时应尽量避开车流高峰时段,选择车流量相对较少的时段出行,遇高速堵车可选择临近国省道路绕行。
因为实在太堵,有些司机、乘客居然都下车观赏起美景来:有的在听歌,有的在看报,有的还把躺椅拿出来躺着晒太阳……丑态百出、与众不同的姿势十分的不雅。
上联:世界那么大,我想去看看,路上那么堵,出门真痛苦。下联:作业那么多,哪也去不了,门票那么贵,逛完心都碎。横批:在家发呆。