国庆作文
一年一次的国庆长假来到了,我别提有多高兴了,因为爸爸放假之前对我说过,国庆长假要带我去爬山。
10月3日的早晨,太阳公公刚刚升起,我便早早的起床了,我连忙去叫爸爸妈妈起床,我在房门外大喊:“快点起床,再不起床就晚了。”我喊了一遍又一遍,可是爸爸妈妈还是没起床,我在门口急得团团转。过了一会儿,爸爸妈妈在我的催促下,终于起床了。
我们坐上爸爸的车,车开往通往大别山的路,在路上我一边看着一排排一闪而过的梧桐树,一边哼着欢快的歌曲。爸爸开着小汽车经过了两个小时的长途跋涉,我们终于来到了我盼望已久的大别山的山脚下。
我们排着像长龙一样的队伍去购买门票,购完票后,我兴致勃勃的冲在人群的最前面。我抬头仰望着大山,一座座大山像一个个高大的巨人,迎接着游客们的到来。与大山相比,我们就像一粒粒小沙子。我暗暗下定决心,一定要爬上顶峰。
一开始我一个劲的往上冲,像一个一心只想夺冠的运动员。渐渐的,我开有点体力不支了,过了一会儿,我有一点想放弃了,妈妈鼓励我,我得到妈妈的鼓励,我又一个劲的向前冲,我终于爬到了半山腰,这时我已经汗流夹背,一颗颗汗珠像下雨一般往下流淌。汗流下来滴在了台阶上。双腿已经酸软无力了。我大口大口的吐着粗气,我又有了想放弃的念头,可我又一想老师常教我们做事要有始有终,我不能就这样半途而废。世上无难事,只要肯坚特。
我想到这里,我又重新获得了力量,我紧紧的咬住牙关,一步一步向顶峰登近,在我的坚持下,我终于登上了大别山的顶峰。站在顶峰上,我看到了一座座崇山峻岭,亲亲密密像兄弟一样和睦相处着。从山上俯视山下,人群像一只只小小的蚂蚁,在山中行走着。一栋栋高楼大厦如积木般大小。蓝天和太阳对我祝贺,风儿仿佛在为我欢呼,白云就像环绕在我的身边一样,山顶的风光真是太美了!
这次爬山虽然累,但是让我体验到了快乐,收获到了喜悦。