国庆的作文
今天,10月1日,是我们祖国母亲的生日。我一早就起床,准备和妈妈一起去超市买点东西,来迎接婆婆和舅舅、舅妈、阿姨。 “起床啦!”妈妈把还在梦中的我叫醒了,我起来望望窗外,发现许多人家的窗台和阳台都挂满了五星红旗,喜气洋洋的。洗漱完毕后,我和妈妈一起去了超市。进了超市,有好多人 在买东西,迎接国庆节的到来,还有好多。妈妈说:“今天,我们要买一些新鲜的菜和迎接国庆的对联等。”我点点头,连忙拿一辆小推车,去挑选商品。超市的货架上摆满了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,有各式各样的礼品,各种颜色的菜,五颜六色的对联等。挑也挑不完。这是,我发现一个货架上放满了关于国庆的对联和一些红彤彤的小灯笼、五星红旗,我拉着妈妈,走向那儿,我和妈妈分别挑选了一些对联,最后买了一副像龙的对联,可好看了!然后,妈妈和我挑选了几个新鲜又好吃的蔬菜,又去为舅舅他们买了一些啤酒、果汁等。最后,拿着满意的商品回家了!
刚回家,准备整理一下买来的商品时,门铃声响了!我连忙去开门,“我来啦!”爱开玩笑的舅舅和舅妈来了,我把他们迎接进来,打开电视机,让他们俩休息一下,然后,为他们泡好茶,拿一些水果,客气的舅妈说:“浩文,你也坐下来休息一下吧!我们自己来就可以了!”我笑笑,说:“舅妈,不用了,我不累!”随后,我又帮妈妈洗菜、整理桌子、打扫等。“叮咚!叮咚!”婆婆和阿姨来了,我打开门,啊!一个超大的毛绒熊在我面前,把我吓了一跳!阿姨笑嘻嘻地说:
“不好意思,把你吓到了,送你的!”婆婆在后面拎了好多东西。我连忙道谢!不久,菜烧好了,热气腾腾。妈妈和爸爸叫我们吃饭,各自坐在位子上,品尝妈妈的手艺,爸爸为舅舅、舅妈、婆婆、阿姨倒酒。看!多和谐、团结的一家啊!!!
看!这就是我家的国庆节,一个热热闹闹、团团结结的国庆节!!!