国庆作文
去年国庆节晚上,我和爸爸、妈妈一起到广场,观看美丽的花坛。
广场人山人海,有老人、青年、小孩……个个都穿着节日的服装,处处洋溢着欢乐的气氛。
在天安门广场临近长安街的地方,有一座几十米高的彩色喷泉,中心水柱直冲云霄。在它周围,有红、黄、蓝、绿等各种颜色的小喷泉,不停地喷着,不停地变换着样子,可好看了。在喷泉周围,工人叔叔用红、黄两种颜色的菊花拼成像蝴蝶翅膀似的小花坛。喷泉与花坛相互辉映,美丽极了。
我们又往前走,来到一个花坛下,抬头一看,原来是海南的五指山。五指山像一座巨掌耸立在花丛中。山下的万泉河清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游着。
顺着万泉河,我们又来到了另一组大花坛——祖国大陆最南边的天涯海角。在一个很大的水池上,有两块大石头。左尊印大石头写着“天涯”两字,右边的大石头上写着“海角”两字。看到这,我便想起寒假里,我和奶奶、爸爸、妈妈去海南时看到的景色。那里是一片热带风光,尤其是天涯海角,更使人流连忘返。那大海一眼望不到边,在那金色的海滩上,就有这么两块大石头。现在,我又看见了它,心里甭提多高兴了。
广场东边,还有一座大花坛,那是的阿里山。山间绿树红花,水上小船飘飘多美的景色啊!我想,等回归祖国后,我一定去饱览阿里山的风光。
我们站在阿里山脚下,远望广场。只见广场城楼上,放出一道道红光,好像光芒四射的红太阳。
国庆之夜,你是这样的庄严,这样的美丽,你将永远留在我的脑海里。