国庆作文
大家都知道,10月1日是我们的母亲“中国”的生日——国庆节。而今年的国庆,已是祖国65岁的生日了。
国庆节那天,天安门广场上的人们举行了隆重的庆典,而我们学校也是有行动的。
9月30日,也就是国庆节的前一天,学校里举行了“迎国庆大队会”。亲爱的老师、同学、尊敬的家长们,大家好……经过一段很长,却富有感情的开场白后,队会终于开始了。首先是解放军叔叔做升旗和护旗手的升旗仪式。说实话,三位解放军叔叔的脚步坚定有力,表情严肃,我们也不免比平常认真的多。接着,是学校管乐团的鼓号表演,跆拳道学生的跆拳道表演,管乐团老师的吹奏表演,音乐老师的歌唱表演。最后,是各个年级的唱歌比赛,是由音乐蔡老师主持的。老师是随机挑选的,选到哪能个年级,那个年级就唱。蔡老师选了好几个年级,都没选到我们六年级。六年级的许多工作同学渐渐地急了,都抱怨起来,我安慰他们:“我们肯定是压轴的!”没想到蔡老师说:“大家都知道,最后出场的都是压轴的……”说到这,一阵阵欢呼声在我耳边环绕。