国庆的作文
今天是国庆节,今年的国庆节我做了一件非常有意义的的事——为社区打扫卫生。
一大早,我就叫上一大群好伙伴,带上扫除工具——抹布、扫把、刷子。
我们先来到一单元,我们一番分配狗,决定:我、小雨、小玉三人一起扫楼梯。小颖、小路两人一起擦栏杆。分配好工作后,我们便热火朝天的行动起来。起初,我没有账务技巧,只是一味盲目的扫来扫去,灰尘扬的到处都是,搞得我满脸脏兮兮的。再看看小雨和小玉,也有共同遭遇,可谓“同病相怜”。我们都指着对方笑了。我们聚集到一起:“这灰尘一扬。搞的到处都是,我们要想个办法吧。”“有了!”我如梦初醒“我们洒点水再扫,不久OK啦?”“好主意!”大家开心极了。
紧接着,小颖那里又出了麻烦,原来,她们洗抹布的水脏了。这下怎么办,我们都很着急。没办法,只好向邻居借,我们胆怯的敲了敲201室的门:“老奶奶,我们正在打扫卫生,请问借点水可以吗?”“当然可以!”老拜拜笑眯眯的端出一盆水,为我们竖起了大拇指。我们心里甜滋滋的。
今天的劳动虽然很累,但看到焕然一新的楼栋,我顿时感到再累也无所谓。劳动真光荣!
不知符合楼主的要求吗。这是我自己写的。水平是小学六年级。您可以适当修改一下。加油!