国庆见闻作文
今天是国庆节,发生了许多事。
这天,我去皇庭新世界看马戏团表演。主持人下去后,小丑逗逗上来为大家热热身。他幽默地带着一大袋气球,背在背上,只见他拿出一个气球,用刀在气球上刺了两个洞,这时,他把凉快灰色的布塞进洞里,请了一个小男上去,把灰色布的另一头塞进小男孩的裤子里,嘴里念叨着咒语,当他再把灰色的布拿出来的时候,布的一头居然出现了一个圆滚滚的鸡蛋。小男孩好奇地碰了一下,只听见“啪”地一声,小男孩吓坏了,那个鸡蛋里居然冒出了许多各式各样、五彩缤纷的气球。小男孩瞬间不哭了,技艺高超的逗逗还送了个气球给小男孩呢!底下的观众连声叫好,赞不绝口。
接着,一个小女孩上台表演柔术,只见她一边劈叉一边唱着我们熟悉的歌“赶海的小姑娘”,还一边空翻两周一边唱“世上只有妈妈好”。坐在旁边的观众都惊得目瞪口呆,还有人也学着她的样子表演呢。
接着是两名穿着华丽民族服装舞蹈家上台,她们随着音乐,在台上翩翩起舞。大家都赞扬着:“熟能生巧,巧能生精!”
这,就是对我而言,国庆里最开心的一件事。
国庆见闻作文14
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!