在这个快乐的国庆节里,我去了焦作游玩、去修武百货大楼,去地里给庄家撒肥料,给他们种进种子,好让他们赶快长成麦子······在这些事情里,令我最开心的是在地里给庄家撒肥料。
在那时,拿起盆子,倒满肥料,看着五颜六色的肥料,像一粒立珠子,穿成一串串珍珠,像一个个糖果,看起来嘴不停的流口水,手抓一把肥料,往空中一撒,落在地上,发出异常清脆的声音,撒了一地都是,我笑着说:“看他们懒洋洋地躺在地上一动不动的再晒太阳。我还拿着耙帮它们翻翻身,让它们进入”房间“休息。
天渐渐黑了,太阳已经落下了,看着入雪一般的白云,到了这个时候,竟成了红脸的小女孩,仿佛他很开心似的。仿佛期待着一口劲爽的可乐,回家一查,果然是明天要下一场大雨呀。
这时,我就想起了刚撒进的肥料和种子,他们一定会很快的成长,这来年一定是个丰收的季节。