我曾在电视里看到过美国西部农场的景致;农场主穿着牛仔服骑着骏马放牧着一群牛,身后还有两只威武的牧羊犬,帅呆了!可这个农场是什么样的呢?我想盐城这小地方,能怎么样呢?
坐在爸爸摩托车后颠了一个多小时才到目的地。车还没停稳,我便跳了下来,三步并两步冲向农场,进了门,看到场中一排排整齐的养殖舍和周围种的水果,我激动得大叫一声,撇下爸爸和叔叔飞奔向养殖场,养殖场的路两旁种着木枣,我忙不迭的摘了好多,也不洗,就放进嘴里大嚼,好甜!一声猪叫从一个养殖舍中传出,吸引了我的注意,我跑到猪舍前刚想进去,忽然叔叔拦住我,我大惑不解,叔叔一脸正经的说:“请你先消毒。”在紫外线灯光下炙烤了半个多小时,我才得以进猪场。
打开第一个养殖舍的门,哇噻!那么多猪,我跑了进去,打量着它们,它们全身干干净净,一点气味都没有,那些猪看到我手上的枣子,都趴到猪圈门上,指望我给点它们,望着它们的馋样,我便把枣子扔给它们,它们蜂涌而上,不一会儿便把枣子吃了,看到他们那贪吃像,我忍俊不禁。这时叔叔提着食桶进来,说是要给小猪喂食,这时我才发现,角落里还有两个猪圈,里面都是断奶不久的小猪,狸猫般大小,个个毛光水滑,看到叔叔来,个个都冲向叔叔,用鼻子拱叔叔,可爱得无法用语言形容,我很好奇,让叔叔给我试试。不料,小猪一哄而散,似乎在想我是谁,我要干什么,可爱极了。
正当我看着那些比电视上动画片里的猪可爱十倍的小猪时,忽然听到一声鸡不像鸡,鹅不像鹅的叫声,我循着叫声跑去一看,原来是非常漂亮的鸡,它和鸡差不多大,却比鸡漂亮的多。那金黄色羽毛夹着红色扇形斑,尾巴是一种幽蓝色,简直就是袖珍版的凤凰,一看喂饲牌,噢,原来是锦鸡,难怪那么漂亮。
这时叔叔来到我身旁,我佩服的说:“叔叔你真棒!”叔叔笑着说:“如果国家没这么好的政策,我能办得这么红火吗?”