十月一日的清晨,阳光普照着绿色的大草原,整个草原都被罩上了一片金黄色。其中星星点缀着几座白色的蒙古包。忽然,从一个蒙古包里传出“喳、喳、喳、喳”好似缝纫机工作的声音。
我走进这座蒙古包,首先映入眼帘的是铺着红底黄花羊毛地毯上的那架黑色缝纫机和一位正在赶制一件长袍的阿妈;门的左边是一个用石头砌成的灶台,灶台上整齐地摆放着水壶、水瓶、碗和一个擦得一尘不染的小闹钟;右边是一个柜子,柜子上方墙上的镜框里悬挂着一张放大的全家福照片。可以看出这是一个和睦的家庭,主人一定非常的勤劳和整洁。