国庆作文
国庆长假我去了奶奶家,那里空气新鲜,没有一切疾病。
十月一日,我们全家看了阅兵式,主席站在高处检阅下面的部队。先是步兵,他们昂首挺胸,精神抖擞的走过主席的面前,其他是飞机,一架架飞机像大雁一样有时排成“人”字形,有时混乱起来……
十月三日是中秋节,在老家,中秋节有一个习俗,那就供月亮,就是自己种的水果,自己做的月饼放到一个大盆里,然后把盆放到一个能让月光照射到的地方,点上三柱香,等到香燃尽了,就可以拿回来吃了。听老辈人讲,月亮照射过的食物有灵气,人吃了月亮的灵气就会进入体内。中秋节过后,我们把家便下地收割庄稼,我们收割的只有玉米。玉米比油葵难割,首先,它的根比油葵根粗,其次,玉米棒比油葵难往下掰,虽然玉米这么难割,我们还是用了四天把那几亩地收完了。
今年的国庆节真的和往年不一样,不仅赶上了建国六十周年,还赶上了中秋节,也碰上了正是个收获的好季节。这个国庆节真有意义。