国庆作文
上课了,小朋友们都聚精会神地听老师讲课。老师问:“小朋友,十月一日是什么节日?”小朋友异口同声地回答:“国庆节!”
老师接着说:“用一个四字词语来祝福。”小朋友一听,就马上开动脑筋。有的小朋友把手放在脑门上在想,有的小朋友低着头在纸上写,有的小朋友和同桌在交流。
只过了一会儿,同学们都纷纷举起双手。有的小朋友写“繁荣昌盛”有的小朋友写了:“日新日异”,有的小朋写了“国泰民安”有的小朋友写了“繁花似锦”有的小朋友写了“四海升平”!啊!小朋友的词语真是丰富多彩!
国庆节快到了,这是小朋友们送给祖国最好和礼物。