国庆的作文
在国庆节的前一天,我们学校要举行盛大的“迎国庆,队列展示”。我们班的同学都非常激动,因为,这可是为了庆祝我们伟大的祖国6x岁生日进行的比赛呀!我们要让所有人知道,三(5)班是最棒的!
果然,老天爷开始考验我们了,天上下起了点点滴滴的小雨。我们怎么可能耐不住这点“小儿科”的考验呢,在微风细雨中,同学们都昂首挺胸,精神抖擞地站着。看来,军训的效果很好嘛,你看,我们已经成为一棵挺拔有力的小树了,不怕风吹雨打!
展示开始了。首先是一二年级学弟学妹们的展示,别看他们小,表演的还真不错呀。队列整齐有型,像天上的大雁排的队型一样。他们的口令声真响亮,如同小鸟放声鸣叫。我们东校的年级可不能落后。
轮到我们东校年级的跑操展示,我们鼓足了劲,“一二一,一二一,一二三四,一二三…四”的口号声在校园里回荡。之后就是班级文化展示,我们班可是有“秘密武器”的,就是展示的时候每人拿一个气筒给气球打气,最后,把充满梦想的气球放飞,共同祝愿祖国繁荣富强。这可是我们班最值期待的表演环节。
可惜,因为下雨,各班表演完后就回小礼堂或课室里了,只留下三(6)、三(7)、老师和校长看我们表演。唉,都是雨惹的祸,我还等着全场的欢呼和笑声呢,结果泡汤了。不过,我们还是认真打着气球,我们一边齐声高喊 “快乐参与、快乐成长、快乐生活、三年5班,绝不简单”!一边放飞了梦想气球。我们班的表演得了老师、校长的赞赏和欢呼。听说谭老师在御龙庭顶上派了“狗仔队”给我们拍照片呢!第一是为了把我们这么好的展示给拍下来,照片说不定能为班级加分;第二是为了拿走气筒和气球,谭老师说表现好的同学可以拿走气筒和气球当国庆礼物,我们班除了一位同学以外,其他人都拿走了礼物。
我们班最终获得了“班级文化特色奖”。看到奖状,我们都乐坏了,因为这是我们共同努力的结果。我想,祖国也一定很高兴,我们用队列展示为祖国庆祝6x岁生日,让祖国看到我们已经长大了,学会纪律了,将来我们会是更有用的人。