国庆作文
十月的清风如期地吹来,假期的钟声适时地敲响。
睁开朦胧的睡眼,崭新的一天,是祖国母亲的生日。不知道大家都在做什么呢。庆生的方式有很多种,一大早起来,只见餐桌上放着一个蛋糕,想必是妈妈准备的。我舒了口气,空气中似乎都洋溢着快乐。妈妈一向不怎么买这些东西,只是在家人过生日时买个大蛋糕庆祝。如今也学的洋气了,我满心欢喜的吃了起来。国庆节放假第一天,就这么心满意足,以后的七天真是让人期待啊。
不知不觉中,已近中午,妈妈回到家看着桌上的残败样子,显然是一惊。“你知道今天是什么日子么?”我愣了愣,她平静的话语中显然不同寻常。我试探的回答道“国庆节?”她扔下手中的袋子“今天是你弟弟的生日!”我不可思议的看了看日期,用自己一个月的零花钱又补回了一个蛋糕。
我以为的假期,却才刚刚开始,妈妈说十一带我去济南玩,一家人满心欢喜的收拾好东西开车上路了。结果,还没到济南,就被堵在了长清一带。车水马龙的路上不知等了多长时间。好不容易到了地方,却连个车位都找不到,时间在流逝,太阳越加火热,让人格外烦躁。后来才知道,这其实还算好点。因为街上的人摩肩擦踵,堵的水泄不通,简直不能用“人山人海”来形容。我们从中停停走走,燥热的空气让人厌烦,最后因为时间问题,我们终于草草吃了点东西,早早回家了。关于此次行程,感悟就是,千万不要在假期前几天外出游玩。
原本好不容易放的假,却让我有点怀念上学的时光,一路上直达校门,你既不用等也不必觉得匆忙。
这就是我国庆节假期的感受,如同噩梦一般,让我不想回忆。