国庆作文
国庆期间,市区街头到处洋溢着节日的喜庆、祥和气氛。人们或是全家团聚,其乐融融;或是走出家门,与家人一起逛街,看美丽的市容、悠闲地购物;或是到郊外去游玩,健身娱乐……节日的生活真是多姿多彩。下面是我见到的一组镜头。 国庆节成了团圆节 国庆第二天,小区内都充满了欢声笑语,不时传来阵阵歌声。原来是我们家,外公、外婆、舅舅、舅妈、阿姨、妹妹都来我们家团圆,老老少少,欢聚一堂,其乐融融。据我了解,许多人家都把国庆长假作为合家团聚的极好机会,不是儿女们从外地赶回来 国庆期间,人们纷纷离开喧嚣的都市,前往向往已久而又难得一见的山水、奇花异卉。我们全家都趁着“五一”到澳门旅游,享过自助餐、看过喷泉、游过大三巴,真开心。 是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强. 今天是10月1日国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设,独立或革命起义等纪念日。现在人们都在国庆期间出去游玩,放松一下,今天爸爸带我们一家也出来玩,我真高兴。
一早爸爸妈妈就带我去衢州城玩。我们首先来到衢州孔氏南宗家庙。进了孔庙看到的正是庆祝孔子诞辰2556年的精彩回放。出了孔庙我们又来到对面的府山公园府山公园里的树木真多啊!一株株又高又大像来到了森林。公园里有许多小朋友正在画画我花了十元钱画了一副艺术珍珠画。后来我们又来到儿童公园。一下出租车我立刻奔向儿童公园的大门。儿童公园里人真多啊原来是“恐龙复活节”。听是恐龙的声音一只只恐龙摇头摆尾可惜不是真的!接着我和妈妈玩了坐飞机浏览公园。最剌激、最好玩的就是跳蹦床了。一个阿姨抱我上了一个大跳台她帮我穿上一条短裤一样的东西。我的脚用力往跳床上一蹲就飞快地被冲到了空中然后又从半空中坠落下来我的心咚咚地跳。这样不停地跳跃一会儿我飞向天空一会儿冲回大地。过了一会儿妈妈说:“该回家了”。我恋恋不舍地离开了儿童公园。这真是一个令我难忘的国庆节呀!令人盼望的国庆节来到了,我的心情特别高兴,因为妈妈早就和我约好要带我到苏州乐园去。吃完早饭我们就和舅舅一家来到了“苏州乐园”。节日里的“苏州乐园”一派喜庆的景象,到处都是欢乐的人群。乐园里有很多游玩的项目,我和弟弟早就按耐不住了。我们上了一个叫“海盗船”的游乐设施,我的心里又紧张又兴奋,我们扣好了安全带。随着三声“笛”声,“海盗船”一下子剧烈地摇晃起来。船里的人吓得哇哇大叫,我紧紧得抓着手把,“海盗船”一会儿像被巨浪卷入了海底,一会儿又像被大风抛到了半空,我感觉我已经身不由己了,过了好一会儿“海盗船”才终于停下来。后来我们又玩了空中飞人、旋转木马、宇宙大战等好多项目,苏州乐园真是一个令人欢乐的世界。