国庆作文
妈妈去少年宫,今天那里举行盛大的民族民俗嘉年华呢。我们刚走出家门,一阵嘹亮的歌声就响彻了我们的这条小巷。“今天是你的生日,我的祖国……”随着歌声,我来到了外乡人的出租房。在出租房的院子里,已经摆了三四张大圆桌,一个插座从窗户里拉出,两个音箱在窗底下使劲的叫喊着。有几个叔叔正从三轮车上搬下一筐筐的菜,几位阿姨已经迫不及待地要动手洗菜了,还有个老奶奶端着一个大锅走过来,看到我一脸的好奇,就说,“俺们老乡今天聚在一起给祖国过生日嘞。”
我们终于到了少年宫,已近中午。那里也是人山人海。广场上两个巨大的机器人目不转睛地盯着穿梭在他们脚下的人们,生怕他们互相踩踏。来到嘉年华的现场,售票处的前面已经排了几条长龙。走进少年宫大厅,彩绘处又有一条长龙。再往里走,赛车区俨然无法挤进去。我来到二楼童玩空间,我知道这里好玩的项目应有尽有,可是每处都人满为患。最后,我选择了沸腾的淘气堡,怎么样也要凑一下热闹。唉!国庆节啊,我的N种玩法,就因为你的热闹,都取消了!