国庆的作文
今天,我怀着喜悦的心情,去了北滘美食节。那里的顺德美食琳琅满目,有仁信双皮奶、黄均记陈村粉等。我最喜欢的是黄均记陈村粉,它非常细,不用加什么调味料,只需加上酱油,就让人百吃不厌。
除了黄均记陈村粉,顺德还有很多美食,希望大家有机会尝一尝。
下午,我与司徒汝彬一起骑自行车,我们骑到长提。一阵阵的风与我撞了个满怀,这里的草丛中有很多蚱蜢。我们拿出从家里带来的录音带盒,捉起蚱蜢来。捉蚱蜢时我们都很小心,因为蚱蜢有一双强有力的后腿,在手上一踢,就见血了。“哇!好大的蚱蜢,陈皓林快帮帮我。”我转过身,看见司徒汝彬正在用双手吓着那只大蚱蜢。谁知那蚱蜢向他跳了过来,司徒吓得像个冬瓜似的摔在地上,接着传出了一阵呻吟:“哎呦!痛死我啦!”我一边大笑一边扶他起来,对他说:“你的样子太搞笑啦,像个瓜似的。”他拍了拍身上的草,说:“别笑啦!我们去骑自行车把!”
今天,是司徒汝彬的生日,他邀请了我和梁俊发等几个同学烧烤。晚上,我们来到他家。我们先玩了一会,7点30分时,我们开始烧烤。我先烧了两只鸡翅,烧到一半时,我去拿可乐,就叫梁俊发帮我拿鸡翅。当我回来是,发现鸡翅焦了,我立马拿了回来,说:“梁俊发大哥,小心点,别放那么低,会焦的。好在发现早,不然就变碳了。”最后,我只能吃不完美的鸡翅。
这就是我愉快的国庆假期,我爱国庆 !更爱我的祖国!