国庆的作文
终于放国庆长假了,想一想就会让人兴奋,整整七天的时间休息呢!在这个假期里,许多同学都到了各个有趣的地方,而我也不例外,我就去了雨花区的安德门大街46号,大家知道这是什么地方吗?这个地方就是人人喜欢的——东方娃娃大世界属相国。
属相国是一个让小朋友亲身去体验工作的地方,里面有许许多多的商店,如可以亲手做咖啡的咖啡店、当一回小小邮递员,体验来回送信的乐趣、当一次威武的保安,防止坏人抢劫的保安公司等等。从今属相国的体验流程是这个样子的:先在大门口注册申请公民卡,进门后找自己喜欢的工作,排队竞聘上岗,换上要求的工作服,开始工作咯!完成工作后或的属相币,可以拿属相币去买好吃的东西,最后把多月的薪水存进银行卡里。
我先来到了咖啡店,一股股浓浓的咖啡味钻进了我的鼻子里,啊,真香啊!我赶紧穿上工作服,迫不及待站在了一张长方形的桌子旁。开始工作了!管理员先给每个人发一个“磨豆机”,将小半勺的咖啡豆小心翼翼地放了进去,咖啡豆一个个圆溜溜的,深褐色的。这就是咖啡豆呀!真让我大开眼界。我开始使劲地磨着咖啡豆,直到把它们磨成了细细的粉为止。管理员又给我们每人发了一个咖啡壶,拧开后,将咖啡粉倒进去用勺子抹平,在倒上水,放在酒精灯上烧。管理员给每个人发了一个图案精巧、小巧玲珑的茶杯,在里面倒上白砂糖,这样就不会觉得苦了。我们紧张的看着自己的杯子,生怕做砸了。最后每个人的茶杯里都飘着浓浓的咖啡味儿。
听了我的介绍,大家肯定很有兴趣吧,来吧,属相国等着你来玩!