国庆的作文
盼啊盼啊,终于盼到了祖国妈妈生日的这一天。七天的小长假可以让我们轻松一阵了。不过,因为每年国庆长假高速公路“排长龙”、各个旅游景点人山人海、游客爆满,所以我家没有利用这七天假去旅游。今年的国庆节,我们是在逛街游玩的乐趣下渡过的。
国庆当天,我正坐在沙发上思考这个国庆怎么过,突然,爸爸提议:今天我们去逛街吧。我立刻从沉思中“醒”了过来,一蹦三尺高,但又懊悔地拍拍脑袋,埋怨自己怎么没想出这个好点子。不一会儿,我们一家三口就“全副武装”,准备出发了。
我们步行到了“友谊联都”商城,我一进去,就想把爸爸妈妈往超市拉。妈妈看出了我的心思,假装生气地说:“你个小馋猫,就知道吃。这么急干什么?先上楼看看吧。”我用计不成功,只好跟着爸爸妈妈上楼逛商场。
玲琅满目的衣服马上就展现在我的眼前,看得我眼花缭乱,可就是没有小孩的衣服,我有气无力地跟着爸爸妈妈逛着。一番瞎转后,我的眼前突然一亮——有卖帆布鞋的地方。我左手牵着妈妈的手、右手拉着爸爸的手,走进“足下登”帆布鞋的店面。妈妈在店里挑了几双漂亮的帆布鞋给我试穿,我最后选购了两双既舒服又好看的帆布鞋。收获两双鞋子时,已经临近中午,我的肚子饿得“咕咕”叫。我试探性地问爸爸妈妈:“我肚子饿了,咱们去吃肯德基吧!”没想到爸爸妈妈欣然同意我的要求,带着我“进军”红旗路的肯德基。
我们不一会儿就踏进了肯德基的大门。我们点了汉堡包、可乐、薯条、鸡米花等,乐滋滋地开始吃起来。享受了一顿丰富的午餐后,我心满意足地同爸爸妈妈打道回府。
这个国庆我虽然没有去旅游,但一家能够开开心心的在一起,也是非常高兴的一件事。国庆节,你不仅是祖国妈妈的生日,还是我们最喜欢的节日!