带着满怀期待的心情,我们迎来了祖国63岁的生日。你看,街道两旁摆满了五颜六色的鲜花,家家户户插上了鲜艳的五星红旗。整个城市焕然一新,到处呈现出一派喜气洋洋的节日气氛。
当我们沉浸在节日的喜悦中时,却不应忘记为了建立新中国而牺牲的英烈们,不应忘记此刻还守卫在边疆的战士们,他们为了祖国的安宁,为了我们幸福的生活,默默地奉献着自己的青春与生命。
电视上正在播放着解放军叔叔进行军事演习的新闻,他们为了保卫钓鱼岛而不能回家,我想他们的亲人也一定很想念他们吧。可是为了捍卫国家的尊严,强烈的使命感召唤着他们去战斗。想着想着,我忍不住流下了激动的眼泪,解放军叔叔好伟大呀!
我们虽然还很小,可是我们也明白:为了祖国变得更强大,从今天做起,好好学习,明天的辉煌由我们来创造!