小学生国庆节作文
今年的国庆节,妈妈送给我一幅羽毛拍,有一天,天气很好,我决定和妈妈“切磋切磋”。
第一轮,我几乎是惨败:10比1。一开始,我得意的发了个高吊球,想:这么高的球,妈妈一定接不到!便开始手舞足蹈了!没想到妈妈一跳,接到啦!!!她再加了一个扣杀,球就从我右侧0.001米的地方“哗-”得一下子,连头发都“掉”了几根。我哑口无言,原来妈妈是个羽毛球高手呀,只见远处,妈妈正在笑着向我挥手呢,这笑得好像有点……蹊跷,阴森森的感觉!
第二轮,我和妈妈的成绩还算稳,我这次没有像上次一样直接用高吊球,而是先用短吊球,再用力一扣,终于拿了一分。下面有了开头的鼓励,也就越来越顺利了。但我输的球还算是多的呀,妈妈有好几次都用了她的“绝招”,令我甘拜下风,那几个绝招是没法说得好,这次5比5,在中场休息时,我偷学了妈妈的几个绝招,甩甩,嘿,还蛮顺手的!
第三轮,我使出了绝招,妈妈的嘴巴张得老大的,能塞下一个苹果,最后,妈妈只接到4个球,我接了6个球,一到中场休息时,妈妈就迫不及待的来“质问”我了,我说:“你怎样打得我就怎样打!”“哦,模仿性强,有前途。”说完,妈妈摸了摸我的头,风趣的讲到。
这毕竟是友谊赛吗,于是,我和妈妈手牵手,消失在远方……