国庆作文
国庆节对于每一个中国人来说是个喜气洋洋的好日子。原本遂城到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受者金秋的阳光和丰收的喜悦。然而我家却……
同学们,要是你突然得知父母得了癌症,你会有什么表现?有人说,他会大哭一场;有人说,他会被吓晕过去;还有人说,他会平静的接受事实。而我呢……
事情的原由是这样的:今天上午,我拿着英语作业去让爸爸签名,却意外的发现爸爸在网上查找有关鼻咽癌的治疗药物,我惊讶地问:“爸爸,是谁得了这种病啊?”爸爸回答:“是你老爸我啊!”我听了,整个人都愣了,我走出电脑房,双腿软弱无力,好不容易到了窗口,我大喊:“老天爷,你为什么要这样对我?”鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转,整个人瘫坐在地上。妈妈买菜回来了,我急忙跑到厨房对她说:“妈妈,如果我告诉你不幸的事,你得做好心理准备。”随后我就一五一十的告诉她刚刚的情况。妈妈手拿着菜的全掉在地下,眼眶红红的,心情非常沉重地拿起电话向奶奶哭诉。
奶奶听了妈妈的哭诉后,大笑不止:“不是啊!你们弄错了,得鼻咽癌的是我一位好朋友的丈夫!”“啊?”原来是虚惊一场!
人生是一条无名的河,是深是浅,都要过,人生是一杯无色的酒,是苦是甜,都要喝,在这匆匆的岁月里,生命就像一朵美丽的鲜花,在阳光下,慢慢地绽开,我们一定要保护好这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,珍爱自己的生命。不能开这样的玩笑!
这本来喜庆的国庆节,因为爸爸的一个玩笑,使大家变得虚惊一常我在沉思:癌症并不可怕,可怕的是没有和病魔抗争的毅力。悲观欲绝只会加重病情,怨天尤人也于事无补。不如淡然处之。用理性的态度来对待。愿天下不幸染癌症的人都怀有战胜病魔的信心。