"呜呜…"从河边传来一阵哭声。小松鼠松松好奇地顺着哭声来到了池边大叫:"是谁在哭?""什么事?""呜呜,我的家没了,呜呜…。"小青蛙泡泡说。"为什么没啦?"松松充满了好奇心边咬了咬手指问。泡泡越哭越厉害,像撕心裂肺的那种还边含含糊糊的说:"今…今天有个穿…背心的人他…他把"话到这儿泡泡哭嚎着:"我的家!"松松瞟了一眼只剩光秃秃的根的荷花,荷叶,心中便更有了个数。突然,那个汉子从林中走了出来,嘴巴嘀咕着:"老板还要荷花,荷叶,不知道要干嘛?"松松捂住泡泡的嘴小声的说:"嘘,小声点,那汉子来了。"只见他手持大斧,肩披毛巾。见没了人跑到另一个池子边取出电棒。泡泡顾不上哭冲上去"以柔克刚"用长舌头舔汉子的脚丫。汉子开怀大笑。松松也没闲着,把从汉子手中掉下的电棒挖了个洞丢了下去向泡泡不停的挤眉弄眼。泡泡回过了神便跳下池子。那汉子溜溜的跑了。
此时,那首环保进行曲还在演奏着…