特殊的寒假作文
2020年的第一个长假就是寒假,我和爸爸在假期前已经作了许多安排,比如山东黄岛之行。我们打算在离海最近的地方一起看一看冬天的大海,走一走无人的沙滩。然后当新年的钟声响起时,我们可以在海边点燃久违的烟花。然而这些美好的计划都因为这次的新型冠状肺炎的疫情,化为了泡影。
从大年三十起随着疫情的扩散,我们平时的生活都受到了很大的影响。电影院、商场、图书馆、游戏厅、咖啡店这些假期中的基本生活元素都远离了我。而电视新闻中不断更新的受感染数据及专家的告诫让我生出了恐惧,我似懂非懂地明白一旦被这个病毒感染,可能会让我离开人间去往天堂,虽然天堂里有奶奶在,但我依然害怕。
疫情中的寒假生活,我基本就是呆在家里,除了偶尔陪爸爸去超市采购食物。城市的马路上没有什么车辆,路边的商店也全部关门了,来往的行人也不多,看到的也都戴着口罩,小区门口多了许多穿红马甲的人,每次进出都要测量体温,让人挺紧张的。
虽然疫情很严重但还好菜场和超市里都可以买到我们需要的食物和零食,还好偶尔还可以吃一次KFC,还好爸爸依然可以和我讲讲瓷器里的那些故事,还好马未都又出了新的节目可以听听他讲的传统文化,还好我的家人们都健康,还好家里的口罩够用……
我想这个不太平的假期应该快结束了吧,因为听新闻里在讲疫情已受到控制。希望专家们能早日造出药物,希望所有患病的人尽快康复,希望人与野生动物可以真的一起和平相处,更希望海边的烟花可以在下个假期出现……