特殊的寒假作文
期待已久的寒假终于到来了,我本来有好多好多的计划,比如:去姥姥家和哥哥姐姐玩,我已经很久没见他们了;我还要去滑雪场去滑雪;到动物园去看小动物……可是疫情的到来,我的计划全泡汤了。
疫情让我们的生活发生了很大的变化。从前,我都是被广场舞音乐声给叫醒的,小区里面人来人往,有送小孩上学的,有买菜的,有健身的……好热闹呀!现在,热闹非凡的小公园变得空无一人,偶尔有几个人出现在路上,也都是戴着口罩,好无聊呀!广播里面播放的都是关于疫情的事,提醒我们没有特别的事不要出门,做好自我防护。连小区的大门也被封了,出门还要出门证。
最让我伤心的是,假期也被延长了,不知道什么时候才能见到我的小伙伴们和亲爱的老师,真想和他们一起学习,一起做游戏,还有最喜欢的信息课。然而现在只能做老师在网上布置的作业,有时候做完了只能趴在窗口,望着外面的世界,像刚出生的小宝宝,哪也去不了,都是可怕的病毒给害的。
比起我们,那些逆行者,他们更辛苦。我们还可以在家里,他们却是有家不能回。他们是在用生命来保护我们的健康,比如钟南山爷爷和李兰娟奶奶,他们那么大的年龄,还奋斗在一线,还有哪些工作人员,他们长时间戴口罩,脸上都出现了勒痕。我多想快点长大,为祖国出一份力。妈妈跟我说,现在的我呆在家里就是在做贡献。我相信只要我们大家团结一致,一定能够战胜病毒的!
这真是一个特别的寒假。