寒假小事作文
寒假里发生了大大小小好多事情,最让我不能忘怀的一件小事就是堆雪人。
那是一月二十三日的上午。连续下了两天的大雪,那白茫茫的大雪装饰着大地,琼枝玉叶,粉装玉砌。
看着银装素裹的大地,一个很不错的主意冒出来:“堆个雪人吧! ” 我的提议立刻得到奶奶的附议,“好!全家出动吧!”她兴高采烈地说。
我第一个冲下楼去,后继“部队”带上了工具也兴冲冲地来了。
奶奶提议把门前的雪扫堆起来,一举两得,既清扫了道路,又为雪人准备了材料。
一声“好!”大家就忙开了。
爸爸年轻力壮,用铲铲雪很快就堆起了一个高高的雪墩。我们在爸爸后面清扫残雪,路上扫得干干净净。
我和妈妈还用雪滚了一个大雪球,往雪墩上一放,雪人就有了头有身子了。
奶奶拿来两根红萝卜,说给雪人横插一张嘴,竖插一个鼻子吧。我抢着照做了,嘿,雪人笑了!
爷爷拿来两个小瓦盆做了雪人的两只大大的眼睛。啊,雪人活了!
妈妈用一个红塑料盆倒扣在雪人头上。雪人变漂亮了!“嗨,多么漂亮的一顶红帽子啊!”我拍手高喊。
奶奶说还缺点什么,想了想,她把扫地的笤帚往雪人腰间里一插。哈哈,雪人顿时精神抖擞,好威武!
大家都情不自禁地鼓起掌来。幸福的暖流涌入心田天虽然很冷,但我希望天再冷些,让我的雪人也能长寿!
事后爷爷说忘了在雪人旁拍个全家福了,这不能说不是缺憾。其实这幅全家乐的画面已经深深印入我脑海,在我生命里定了格。有个声音在我身体里轰鸣:祝愿全家人永远健康幸福快乐!