北京干旱,入冬以来已经108天没有下雪了,破了60年最晚下雪的纪录。正月初八这天终于下雪了,这场雪很难得,杀死了许多病毒,也让很多庄稼存活了下来,我心中很高兴。
雪下个不停,铺满了大街小巷,整个世界银装素裹,多么美丽。走入落雪的早晨,天上飘着雪花,地上白茫茫的一片,阳光照在雪上还闪着金光,仿佛走入了亮晶晶的童话世界。雪花在飘飞,一会儿打着旋儿,一会儿落在地上,一会儿飘到我的身上,我带着激动和兴奋的心情,踩着厚厚的雪,“咯吱”声伴着我,快乐就隐藏在这个大雪纷飞的时候。
中午时分,雪停了,有一些雪已经融化,剩下的积雪同早晨的一样,厚厚的、平平的,踩起来像面粉一样。街道上的人来来往往,车辆穿梭不停,到处都有小朋友在打雪仗、堆雪人,大家尽情地呼吸着新鲜、湿润的空气,每个人都露出了微笑。
夜里的雪景则与白天不同,清幽的月光照在雪上,到处都很明亮。晚上人很少,周围安安静静的,能听到风在耳边“呼呼”地吹,我和妈妈走在雪夜,迎面走来了一只流浪猫,我开始担心流浪猫、流浪狗怎么办,会不会冻着?只见它钻进了一辆停着的汽车底下,看来它自己可以给自己找到避寒的好地方,我心中不再担心。
这场雪下得很及时,听老人说:只要今年下一场大雪,明年的庄稼就能丰收,我心里无比高兴,希望北京不再干旱。