小学寒假趣事作文600字
“我把三只姐姐倒进马桶里。”妈妈和二姨妈咪笑咪咪地看着我和姐姐,然后一家人哈哈笑。
我把三只大姨妈咪倒进马桶里”,姐姐说完,一家人又哈哈笑。
这到底是怎么回事呢?
春节的时候,二姨妈咪一家来我家过年,我们一起去爬山,爬的是航坞山。我们一直一直爬,爬到脚酸为止。后来在山下的小水塘里发现了小蝌蚪。上二年级的姐姐用一次性水杯抓了三只,我抓了两只,我们想看看它们怎么样变青蛙。外公说变癞蛤蟆。我和姐姐都反对他,小蝌蚪那么可爱怎么会变成丑蛤蟆!
回到家我给它们换水,一不小心把三只蝌蚪倒进了马桶。姐姐大哭起来。我让她要我的大蝌蚪,我要小的,她还是哭。
晚上我们两个写作文。她的作文里把外 pó写成了外qó,还把“那里的野菜很大”写成了“那里的野很大”。我们都叫她qó qó。
后来我的也写好了,我的作文里就出现了“我把三只姐姐都倒进了马桶里”大家看了哈哈大笑。妈妈说我写得好,因为这个错误又给家里增添了好玩的事。我也觉得好玩,就不生气了。结果姐姐又生气了,她又说“把三只妹妹倒进马桶里”,我们都笑了。
妈妈夸奖我和姐姐写得好,下次检查一下就好了。又说这么好玩的错误出一点也很有意思。我叫姐姐qó qó,姐姐叫我běng běng,因为我把“作业běn”写成了“作业běng”。
寒假生活真丰富,趣事可真多啊!