寒假假期作文
时间过得很快,昨天的风景已经模糊了。我还记得寒假的前一天,我们的教室很忙。其他班级都已经匆匆过完寒假了。只有我们班被留了下来,被严老师训话,无非是批评一些人这次考不好。我们班主任是文科老师,批评是口误。甚至前20名的学生都会被她批评,几乎无一例外。
是批评,但其实大部分不是指批评。虽然我们的老师有点严肃,但他们都很善良。班里所有被“批评”的同学都面带微笑,笑容灿烂地听着。当他们看着老师时,他们开始表现出不舒服的表情。我们班的同学相视一笑,表示革命成功了!寒假快到了。学生能不激动吗?一个月的假期!对于我们这些天天被正经老师“压榨”的人来说,已经是长假了,受益匪浅!但是,我们心里都很清楚,老师为了我们好,留下我开个灶,他们其实什么都没得到,都是为了让我们的成绩越来越好。面对我们的笑容攻势,我们班主任总是会带着不舒服的笑容结束话题,这一点我们很清楚。
你看,班主任又露出了不舒服的笑容,忍不住挥了挥手。一直麻痹的脸,也表现出了对我们的爱,嘴角微微弯曲:“好,好,我知道你想回家过寒假,对吧?快点,放开你!等你们这些小滑头走了,我们老师就可以休假了……”我们同学笑笑,拿起书包,整齐地说:“老师,再见!新学期会烦你……”对,这是我们班的标准口号!我们班的学生智商可能不高,但情商却出奇的高。几乎每个人都有一颗感恩的心,因为我们很清楚各科老师对我们班的贡献。马上就要放寒假了,同学们的心情澎湃…
寒假的前一天,好像就在昨天,但是马上就要开学了。加油,迎接我们新的学习攻势,迎接新的明天!