这个寒假作文400字
“朱辰,地太脏了,快去扫地!”“朱辰,快去拖地!”“朱辰,小孩子哭了快去抱抱她!”唉!大家都说寒假是玩乐的时候,而我却每天忙得不可开交。
刚放假时,我本想写完了作业就大玩一场,谁知我刚进家门,爸爸就让我去抱小孩,我说:“我还要去写作业呢。”他回答道:“等一会儿再写。”过了一会儿,我终于有时间写作业了,我写了几个小时,想出去玩一会,可是爸爸把地扫了再拖一下。我不想干可是却又怕爸爸的必杀技——铁砂掌。我只好无可奈何的干了起来。干完后,我累得满头大汗,爸爸又叫我回去写作业,我不愿意的大喊道:“为什么!我还没有休息呐!”可爸爸却说:“扫地和拖地就当你的休息了。”我再怎么评理也说不过他,谁让他是我爸爸呢!
好不容易把作业写完了,心想:这下我终于可以放松了。可爸爸偏要跟我作对,对他来说,只要我的作业写完了,他就可以放松了,因为他要把他干的活全都派给我干。他说:“你和你奶奶在家看孩子,我出去一下。”我不用猜都知道他又出去打牌去了。唉,真是辈长一级压死人啊!
就这样一直到过年,我都忙得喘不过起来。刚过年没几天,爸爸又让我去我的姑爷爷家预习五年级下册的功课,每天跑来跑去的,累死我了。
爸爸,我不是机器人,我是人。如果我有什么闪失,你担当得起吗?下个寒假,是否还是这样不太闲?