寒假生活作文
当时的心情,既紧张又兴奋。哥哥递给我一支点燃的香,我小心翼翼的拿着它去触碰一挂“大地红”的导火索,突然,那导火索像听到发令枪响的短跑运动员一样,带着红色的余烬飞快的向前蹿去。我迷惑的看着它向前燃烧,呆在那里。“快跑”哥哥的喊声惊醒了我,同时他用力的将我拖拽开,由于用力过猛,我们都坐在了雪地上。回头看时,那挂“大地红”居然没炸!原来是地上的雪将导火索在中途熄灭了,真是虚惊一场。哥哥不想让我再去冒险,但是我仍然要求再试一次,并向哥哥保证这次会多加小心的。我再次上前,蹲下身子将重心后移,伸直手臂缓慢向前探身,当香头和导火索接触的刹那,我便迅速收回手臂,扔掉手上的香,双手捂着耳朵,转身快速的跑回了哥哥身边。待我转回头时鞭炮已经“噼里啪啦”的在原地炸开了。看着红色的“鞭衣”伴随着闪光和爆炸,纷纷飘落在白色的雪地上,我高兴的跳了起来。现在想起当时的场面,如果用慢动作回放,再配上缓慢的音乐,就跟电视剧里充满诗意的画面一样!我就是这画面中的勇敢的小主角!总之放鞭炮的感觉真的很刺激,战胜恐惧之后的感觉真的很棒!初一一大早我们全家人就拿着各种礼物去亲戚家拜年了。
当然,我赚了不少压岁钱。当妈妈把所有压岁钱都交给我支配的时候,我的心里别提有多高兴了!晚上我按奈不住自己的心情,悄悄的躲在被子数钱,我两眼放光,口水直流“三千尺”,心里美滋滋的。爸爸妈妈说我是小财迷,我反驳说:“我不是小财迷,我是‘小富婆’!”今年的寒假虽然过得很平凡,但我真的过得很快乐。虽然天气是寒冷的,但是每一天我都被温暖和幸福包围着。我想,是祖国的日益富强带来了我们今天的幸福生活。所以在期待下一个寒假来临的同时,我更要祝福祖国更加繁荣昌盛。