寒假话题作文
寒假最让人觉得开心和期待的就是春节,因为春节的时候我们可以玩的很开心的。
寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,温暖舒心;寒假是黄色的,活力无限;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃;寒假是蓝色的,宁静舒适;寒假是紫色的,凝重深沉;寒假是彩色的,五彩缤纷。
按过年的习俗,门口要贴上大红的春联,今年当然也不例外,过年前一个礼拜,就准备好了今年春联的内容,并早早地练习了起来。端端正正的楷书、飘逸张扬的行书,端庄秀丽的隶书,还没到年三十呢,三张内容丰富、字形标准的春联就准备好了。年三十那天,自豪地拿出自己写的对联,亲自挂上,心情别提有多得意了!大街小巷,写着福字的大红灯笼早就挂上了,人们穿着新衣,欢欢喜喜。寒假生活是红色的,喜庆热闹。
今年的春节过的还真是愉快呢。
寒假最让人觉得开心和期待的就是春节,因为春节的时候我们可以玩的很开心的。
寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,温暖舒心;寒假是黄色的,活力无限;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃;寒假是蓝色的,宁静舒适;寒假是紫色的,凝重深沉;寒假是彩色的,五彩缤纷。
按过年的习俗,门口要贴上大红的春联,今年当然也不例外,过年前一个礼拜,就准备好了今年春联的内容,并早早地练习了起来。端端正正的楷书、飘逸张扬的行书,端庄秀丽的隶书,还没到年三十呢,三张内容丰富、字形标准的春联就准备好了。年三十那天,自豪地拿出自己写的对联,亲自挂上,心情别提有多得意了!大街小巷,写着福字的大红灯笼早就挂上了,人们穿着新衣,欢欢喜喜。寒假生活是红色的,喜庆热闹。
今年的春节过的还真是愉快呢。