寒假话题作文
这个寒假,遇见你们是我最美的意外。
意外的“空间礼物”
寒假的某一天,还是像往常一样挂上QQ。不知是谁送了一张“礼品卡”,一闪一闪,好像诱惑着我去点开。原来是他送的啊,仔细一看,还附上了一句话:“谢谢你初二上学期对我的帮助,”没想到最受我讽刺的人还会感激我,给他讲题,那只不过是自己懒得复习,利用讲题来记忆罢了。能帮助他,完全是因为他爱问老师题,当我遇到难题,这种“跑腿儿”的事就由他代劳吧,反正又不收小费,既然他认为自己进步有我的功劳,那我就勉为其难地收下吧。
意外的书
爸爸回来了,还是像以前一样唠叨上几遍,我本无心回答,可我低头一看,爸爸拿着厚厚的两本《名侦探柯南》漫画。虽然是给姐姐买生日礼物附带送给我的,但我仍然兴奋极了。记得小学二年级就开始看柯南,爸爸说:“看这些无用的东西干嘛?”初中依然在看柯南,爸爸说:“小孩子看的你怎么还在看?”一直以为爸爸反对我干的事,没想到爸爸居然会买这些“无用的东西”,总以为父母不理解我,没想到……知我者,父亲大人也!
意外的捉迷藏
一直以为捉迷藏是个过时的东西,可在这无聊的下午,我居然会和她提议玩捉迷藏,我拉着她那三岁的妹妹一起躲,我把她妹妹放在显眼的地方,自己躲在旁边的一垛玉米秸下。可怜这小家伙一见她姐姐就把我供出来了,苦了我这一身的草啊。
……
“我看着路,梦的入口有点窄,我遇见你是最美的意外……”听着孙燕姿的《遇见》,在寒冷的冬天,忽然感到些许的温暖。