愉快寒假作文400字
听着“时间都去哪了……”转眼间一个寒假已匆忙忙地过去了,回想寒假,多么美好的回忆呀!
记得最清楚地是元宵节那天,晚上的时候,我们上灯,点蜡烛,使原本明亮的屋子更加光亮,说那蜡烛也是坚强,我如离弦箭般从点燃着火焰的蜡烛边窜过,那蜡烛也只是惊慌失措的闪动着头上的火焰。
元宵节最主要的习俗:吃元宵呀!我早已迫不及待了。瞅着那胖乎乎而又圆溜溜的汤圆,白嘟嘟的小脸蛋懒洋洋的在锅里泡着热水澡。我静静地坐在旁边,按耐不住自己内心激动的心情,时不时站起来,看着那锅里的汤圆,多想吃呀!
对我来说,经过了漫长的等待之后,汤圆终于出锅了,我兴奋地拿来一双筷子,夹起一个就往嘴里放,内心的激动无以言表。一年就一次吃元宵的机会,难免有点控制不住自己小激动。“呀——”我长喊了一声,姐姐忙问“咋地了?”我;两眼一眯,笑嘻嘻地说“嘿嘿,吃的太急,烫着了。”
吃完晚饭,我们打算去玛钢公园看花灯,到了玛钢公园,映入眼帘的就是那挂满大门的红红的灯笼,远看像个会发光的大柿子。我们急忙跑过去,在又亮又大的灯笼下拍照,再往前走,人山人海,稍不留神就会被人海卷走。这时姐姐紧紧抓着我的手,就怕我走丢。
里面的灯绚烂多彩,五颜六色,远望几个字母笔直的竖立在那里。每个人都想站在高处远望,可谓站得高看得远啊。
一个充实而又愉快的假期,一眨眼就过去了,真有如白驹过隙啊。这个假期收获了很多,希望开学以后好好学习,好好表现哦!