寒假的作文600字
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,是在新年中最有趣的事情。正好,我们今年的大年三十就是在外婆家的“鞭炮声"中度过的。
我们一家在除夕那一晚,来到外婆家,爸爸妈妈在客厅坐了一会,哥哥就带我去放鞭炮了,我们以百米冲刺的速度跑下了楼,迫不及待地拉开装鞭炮的胶带,不过我看到鞭炮的种也不少:冲天炮。轰炸机。地老鼠。降落伞,最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。
我先拿了几只香过来,免得打火机烫到手。一切准备就绪后,我们便开始放了。先饭放什么好呢?我正在考虑。哥哥说:“降落伞”。“好”。我说道。
接着我便把降落伞放在地上,点燃导火线,便走到一旁,只见降落伞吁的一声飞上了天,在空中啪的一声爆了。最有趣的来了:一个玩家小人拿着降落下来了,就好像日本鬼子侵略中国的战斗机爆炸了。我们看到这种情形连声叫好。
跟着放了马上开始分散地老鼠,我把香递给哥哥,让他来放。只见他小心翼翼地点燃导火线,便走的远远的。地老鼠到处乱窜还闪着不同的光芒,可一会就熄灭了。
这是妈妈来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧?”“好呀。”大家一起叫道。爸爸捧着烟花走了过来,他拿起香大模大样的点燃导火线,我飞快地捂上耳朵,一秒、两秒。三秒,四秒......一分钟过去了可烟花迟迟没有响,爸爸见了走了上去,刚探头想看一看是怎么一回事,只见“爆”得一声,爸爸被炸地飞了起来,把我笑得前俯后倒。
在黑夜中大家拿着各自的烟花,欢快的跑着,跳着。