寒假作文400字
3、寒假里的一件事
天空灰蒙蒙的,宛如一颗巨大的水珠,固执地悬在头顶,仿佛随时都会掉下来,让人们的心在不知不觉中一点一点的发紧。
我踢了踢地上的水,溅起的水花落在我的小腿上,凉凉的,很凉爽。“噗噗!”一辆重量级巴士冲向站台,它的轮子陷进马路旁的水坑里,激起的水花洒向四周,路边的行人都惊叫着躲开。“快点快点,要不就迟到了!”一位母亲催促一边着他的女儿,一边向站台跑来。我条件反射般得也跑向站台,上了公共汽车,找了一个座位坐了下来。我一开始还不知道这是怎么一回事,过了一会才反应过来。我发现这正是去补习班的路,太巧了,我刚好有一道题不会,随便请教一下那里的老师。
就在这时,我的目光被前面吸引住了:一个穿黄色衬衫的年轻男子正在翻一位初中生的书包,初中生没有发现,他正在聚精会神地打游戏机。年轻男子从里面掏出了一个钱包,以迅雷不及掩耳之势把它塞进了自己的裤袋里。“无耻!”我狠狠地瞪了他一下,年纪轻轻干什么不好,偏要干这些道德败坏,偷鸡摸狗的事!
“哗”,又到一个站,该我下车了,我走出去,抬头望着,天空依然是灰蒙蒙的,宛如一颗巨大的水珠,固执地悬在头顶,仿佛随时都会掉下来。
我叹了口气。