寒假作文300字
寒假,代表着一个新的一年即将到来,在这个喜气洋洋的日子里,烟花爆竹的声音响彻整个海口的上空。看着别人开开心心的放爆竹、烟花,而自己却只能在家里玩。我心想:这个春节,天气阴雨连连,让人们喜庆的心情减少了许多。
终于,我梦寐以求的日子来临了!1月27日,奶奶终于同意我我与妹妹、姐姐一起下去放炮了。
晚上,虽然起了些雾,但是却难掩我兴奋的心情。下楼了,只见到处都是红彤彤的炮皮,拿出了准备放的炮,只见炮的种类可多了,有王中王、糖果炮、砂炮······各种各样的烟花数不胜数让人眼花缭乱。开始放炮了,先放旋转类的彩菊烟花,首先先把彩菊烟花聚成一个五角星的形状,再先点一个放在中间其余的五个也纷纷转了起来,犹如一个个五彩缤纷的陀螺,突然一个陀螺转着转着就飞上天了。接着,我们准备放糖果炮,我们首先把糖果炮,聚起来再在糖果炮的顶头放了一袋砂炮,这是我把糖果炮点燃,只见一阵阵雷鸣般的响声过后,糖果炮放完了。
最后,我们拿出了大炮,我马上将大炮点燃,只见他飞上天空宛如天女散花一样落向来,漂亮极了!度过了这个欢乐之夜,我问你这个寒假还不算快乐吗?