寒假的作文400字
雪花漫天飞舞,青蛙在地下睡大觉,喜鹊在枝头报喜,有趣的寒假开始了。
我早已为它画了一张地图。
地图中央有一块“宝地”上面有着一个滑梯,之后我租了一个冰车,从上方一直到下方。我坐到冰车里,顷刻间,后面有一种力量推我向前,“唰——”向下冲去,枝头摇落的雪有一些飞到我的脸上,刚要好好享受,冰车却已经到了终点。
地图的一边,是一片雪的天地。我去做雪雕,把这里的一半雪滚成雪球,做成上体和下体之后,两个球被我压成一个正方形,随后用手把它中间取下来几块,用模具把另一堆雪弄成长方形,我的雪“平衡车”做好了!
“地图”的一角,妈妈给我买了一袋山楂,一罐冰糖,几个签子,告诉我今天一起做冰糖葫芦。我去洗一袋山楂,妈妈把锅底下的火打开,放一点水。冰糖倒入锅里,盖上锅盖,不一会儿,糖浆的香甜气息就散开了。我把山楂,全穿在签子上,穿上了七串。妈寒假地图很大很大,它既刺激,又好笑。又天真。妈把糖浆淋上去,放在冰箱里,我的糖葫芦好了。