愉快的寒假的作文300字
时间过得真快,快乐的寒假就快要结束了,发生了学多快乐的事、伤心的事、激动的事等等,都给我们带来了深刻的印象。
放寒假最有代表的单干就是过春节了,接下来,我就给大家讲一讲我是怎样过春节的。
吃年夜饭。这次我们没有去饭店吃,因为在家吃比较有亲切感,看着奶奶做的一大桌美食,真是垂涎欲滴。一大家子人,坐在桌子旁,一边说说笑笑,一边吃饭,还一边看春节联欢晚会,真是其乐融融,快乐无比。
发红包。这个是小孩们比较喜欢的一项事情了吧?这次的压岁钱是我自己收着,因为,妈妈认为我现在长大了,可以管理好自己的钱了。可这点钱还是要存起一部分的。
这就是我家过春节的方式。
这个寒假还给我留下了太多的美好回忆,真的不想让它这么早就结束。这时候,就用上朱自清的一句话了:“匆匆,太匆匆”。