寒假作文
所谓的寒假,就是寒冬的假期,是我们这些辛苦的青年知识份子在一学期与一学期之间的短短的休息时间和间隔时间,简短的说,就是我们玩的时间!(感觉越说越像在闹革命了)可是我却被残忍的父母押往一个个补习班……唉!往事,往事,请听我叙叙道来!“放假喽!解放喽!打电脑喽!耶!万岁!”我欢呼雀跃地冲进家门,直冲向电脑。爸爸正想开口要讲什么,我堵住了他的嘴:“不用问了,语文98,数学97,厉害吧!天才不是用嘴吹出来的。”我又冲向电脑,却被爸爸一声叫住:“我不问你成绩,我给你报名在大帝学校的奥数补习班……”这句话对我来说简直是青天霹雳。“啊!不可能吧!”我呆呆地站着:没关系,至少这一天我可以尽情地玩……“这回换爸爸堵我嘴了,这句话又给我当头一棒:不行!你马上就上初中了,八月份还要参加巴蜀中学的分班考试!这么玩下去怎么得了……”
时间飞快流逝,半个月后在家里……
“感谢上帝!感谢苍天!终于把语文、奥数、英语这些杂七杂八的补习班结束了!时间又属于我了!哇哈哈哈哈哈!”(语气和声音活象一个老混球)“还没有完呢”。妈妈这句话针一般的话刺破了我的白日梦,“你爸爸给你买的100多元钱的初中英语光盘和书,以后自己在家里学,争取在寒假里学完。”(寒假我就这样默默无闻,独自和书本、习题孤单度过了,唉!无奈……)时间什么时候是属于我的呢?