在炎炎夏日的那个成人礼中我开始寻找,在每一个清新的早晨,我怀着最虔诚的心灵出发;在每一个寂静的深夜,我拖着最疲惫的身体睡去。从夏天到冬日,我走过每一道山川与河流,遇到过鲜花与荆棘,路边的景色都因为那个不可能实现的目标而变得平淡,我彩色的世界被那个好像不太坚定的梦想褪成最干净的白色。在无边无际的苍白中,独自体会这自己给自己设定的不可能实现的目标而带来的软弱。也就在那个时候才会知道,原来天赋这个东西是真的存在的,有些事再努力也是徒劳的。梦想之所以是梦想,是因为它美好却并不可及。
每次忍不住想要认输的时候,我不是拼命地告诉自己我是个Superman,只是允许自己的表情痛苦一下下,连流泪都不可以,然后挺过一次又一次的风霜雨雪。可是坚持了这么多次,我再没有希望了。
在窗台上看外面的烟花,那么绚烂,却没有一个是属于自己的。
于是决定要放弃。
再看一眼,再看一眼。
如果不坚强,软弱给谁看。
给自己说了一百遍之后,我做出选择。
放弃。