寒假的作文300字
寒假期间,爸爸带我去了我们的首都——北京。
那里最著名的要数天安门了。为了看升旗,我们凌晨四点就坐车赶去看。盼了盼终于看到解放军叔叔的影子了,他们的飒爽英姿实足把我给震撼了,那种气势是宏伟的,看到这样的场景我不禁心有疑问,为什么他们的队伍可以那么整齐,于是我把这个疑问投给了爸爸,爸爸说这靠着是不懈的努力和顽强的毅力。因为他们手上拿着的是我们的国旗——五星红旗,那是神圣的。
去了北京怎么可以不去举世闻名的故宫呢。那里人山人海,看来故宫真是个好地方!我们足足花了一个小时才走到故宫唯一的花园“御花园”,花园的景色美如画。
小朋友们你们知道鸟巢吗?对了那就是我们奥运会的主会场。,第29届奥林匹克运动就在那里开幕。它见证了我们国家一路上的辛酸,认证了我们的努力。身为中国人的我为“鸟巢”而感动。奥运会的成功举办使不少的外国人对中国给予了很高的评价,有的外国人还忍不住竖起大拇指说:“中国,好样的!的确呢。
北京真不愧为一国之都啊!