寒假的作文600字
正月初七的上午,爸爸突然对我说:“宝贝闺女,你这么大了都不会骑自行车,给你一样大的孩子或比你小的都会骑自行车了,趁着寒假没事,今天下午我和你妈教你骑自行车好吗?”我开心地说:“好呀,好呀。”
期待的下午终于来到了,我迫不及待地把自行车推了出来。爸爸开始给我讲解骑自行车的动作和要领。爸爸说:“骑车时,坐在自行车上,扶好自行车把,眼睛向前看,脚放在脚蹬上慢慢蹬,不要着急。车把的左边是后闸,右边是前闸,平时都使用后闸,前闸一般紧急情况下才用,你一定要记着呀。”我高兴地说:“记住了,那我们开始吧!开始之前我必须先声明一下,你扶着自行车不能松手,松手了我以后永远都不学骑自行车了,而且我会痛恨你一辈子的,记住了吗?”爸爸严肃地说:“好的长官。"这一句话惹得我和妈妈都笑了。
开始学骑自行车了,爸爸抓得特别紧,但是我还是非常害怕,因为我特别紧张,怕把我摔倒了。骑了几圈之后慢慢地熟练了,但是我也慢慢地放松警惕了,爸爸也开始把手松了,我也没有察觉到。等到我骑到终点时,我才发现,爸爸不知道什么时候把手松了,站在离我可远的地方。我放下自行车像箭一样跑到爸爸面前,我生气地说:“爸爸,你为什么这样做,骗人,说话不算数。”在一旁的妈妈发话了:“如果你爸不撒手,你什么时候能学会骑?”我听了这些话,心里特别惭愧,我马上对爸爸说:“对不起爸爸。”爸爸笑了笑。
通过这件事,我明白了一个道理,无论做什么事,都要多动脑筋,才能把事情想清楚,才不会随便冤枉他人。