我现在最愿意过的是寒假,因为寒假不像暑假一样,又热又枯燥。
寒假应该是最有趣的,因为春节就在寒假之中,而春节是我国的传统节日,不能说最有趣的是寒假,而是春节时给长辈磕头收压岁钱了。大年三十晚上看完春节晚会后,美美的睡一觉,早上起来吃饺子前,要先给爷爷奶奶、爸爸妈妈磕头,这时便能收获长辈们给我们的压岁钱,摸着大把的红钞,感觉就像走向了人生的巅峰,马上变成了“马云。”
寒假不仅能收到那数量可观的压岁钱,还可以吃到美味佳肴。过年俺家都会买下好多的山珍海味,让我一包口福。尤其是外公给我们寄来的重庆腊肉,不但是闻着香,而且吃了更香,令我难忘。
春节的时候,在我们老家还有舞狮、扭秧歌活动,听说我们村的舞狮已有好多年历史了。
当人们吃过早饭,就早早来到村广场上观看扭秧歌、舞狮表演,随着欢乐的锣鼓声,狮子从高高的桌子上一跃而下飞腾滚翻,逗得人们哈哈大笑,为一年一度的春节,增添了浓郁的欢乐气氛。
我爱舞狮,我爱新年,但我更爱寒假。