寒假作文300字
这次寒假,最令我开心的是妈妈带我到肯德基,给我买了一个遥控机器猫玩具。它既可以录音,还可以走动,非常好玩。
这机器猫玩具身穿蓝色外衣,两脚站着,两只手举起,好像迎接新年的到来。它有一双圆圆的大眼睛,总是咧着大嘴,一副笑嘻嘻的样子,像是在说:“新年快乐,恭喜发财。”它的脖子上有根红绳子,上面还系着黄色的小铃档,鼓鼓的肚子前面,还有个小小的口袋,听说里面装着很多稀奇古怪的东西。机器猫的脚底有三个轮子,只要打开遥控器,脚底的轮子就会一步一步向前或向后移动。
我打开机器猫玩具后盖,装上三节五号电池,再打开遥控器。这样,机器猫就可以“活动”了。你瞧它一会儿往东,一会儿往西,似乎在忙着找朋友呢?我轻轻地按了一下机器猫的左手臂上小
小的按钮,这样就可以录音了。我对着机器猫玩具的嘴说:“新年快乐,红包拿来。”再按了一下播放按钮,果然听见了我自己的声音,我兴奋极了。我于是又按了一下遥控器按钮,只见机器猫玩具咧着红红大嘴,摇摇摆摆地向我走来,学着我刚才说的话,说:“新年快乐,红包拿来。”
晚上,我把机器猫玩具放在我的床头,梦到机器猫玩具变活了,它从口袋里取出一根金色的魔棒,带我到太空邀游。