寒假作文300字
在寒假里,老师布置了一项有趣的作业,那就是自己做一个手工,而且要有新年或春节的意义。我做的是豆子粘贴画,做着可难了呢!
它的步骤有好多,先拿出六种不一样的豆子,我从家里的厨房里找出了黑豆、红豆、绿豆、黄豆、大米和黑米,装在碗里准备好。再拿出两张卡纸和一把剪刀,还有胶水、铅笔、橡皮。在一张粉色卡纸上画出石子和草,写上一个大大的“春”把大米、黑米粘成石子,用黄豆粘出黄土的样子,用绿豆粘成草,红豆粘在草的边缘。用黑豆粘在大大的“春”字上。全部粘完后剪成圆再贴在另一张蓝色的卡纸上。卡纸的周围还可以剪些窗花,写上古诗。这样,一副豆子粘贴画就完成了。
这个作业太好玩了!自己动手用常见的能吃的豆子就可以粘出一副好看的图画,虽然过程中把一颗颗豆子粘上去会花费很多时间,但是最后看到豆子一排一排,整齐的组成了一副有趣漂亮的画,过程中的困难我也把它忘掉了,心里满是兴奋。我太喜欢做手工了!同学们你们也来试试吧!