小学生寒假作文
在寒假里我遇到了许许多多的事,但最令我难忘的是这件事——吃火锅。
那是情人节的前一天晚上,爸爸特地请我们到巴奴火锅店去吃火锅,一进门,只见店里人山人海,大厅被挤得水泄不通,我情不自禁地说:“巴奴火锅的生意真好啊!别人来给他送钱也不要。”我们使出全身的力气,好不容易挤了进来,排了个号。这时,只听大厅里的人说:“我们都等了一个多小时了还没轮到。”“服务员,什么时候轮到我们?”这时的服务员忙得不可开交,也顾不上理他们。只是回应了一句:“轮到你就叫你了。”看着这些在焦急等待的顾客,我不由得陷入了沉思:现在人们的生活富裕了,吃一顿最少需要200元,可是人们也毫不在乎。
终于轮到我们了,我们点了:乌鸡卷、羊肉卷、绿色毛肚……还有各种蔬菜。最让我难以忘怀的是:巴奴火锅的野山菌汤。喝起来真是人间第一美味。我不由自主地说:“好火锅就是这个味,怪不得它的生意这么好,原来是因为这个汤呀!”爸爸也在一旁笑着说:“嗯,就是因为这个汤,据说这家是河南第42家。”我和妈妈异口同声地说:“真好喝呀!”一顿美味佳肴好令我难以忘怀!我们依依不舍得离开了。
在路上,我还一直为巴奴的生意好赞口不绝。今天是我最难忘的一天!