寒假作文600字
“放假喽,放假喽,我终于可以让爸爸妈妈带我去滑雪、滑冰、游泳,去动物园、去游乐场……”我兴奋地期盼着。然而,突如其来的一场疫情终断了我所有的寒假计划。
起初,我像一个因犯错而被禁足的孩子一样心中充满了失望。随后,在妈妈的引导下,我改变了原有计划。除了安排好时间完成各科的学习外,我还在家和爸爸妈妈一起玩羽毛球、乒乓球、飞盘、捉迷藏;我们在阳台上静静地听小鸟唱歌,观察变化多端的云朵,一起感受静静的时光所特有的美好。唯一的遗憾就是因为疫情,亲朋好友和同学老师都不能相见。不过,还好有网络。
与此同时,我通过新闻、网络了解到这场疫情是由于有人吃了带病毒的野生动物引起的,因此我明白了要尊重生命、敬畏自然,维护大自然的平衡就是维护我们人类自己。当我看到爸爸妈妈为牺牲的医生而心痛不已、为一周之内就建成的医院而连连称赞、为每次去超市买菜都要小心翼翼地全副武装……我感觉到了在这场没有硝烟的战斗中每个人、每个家庭、每个城市,甚至整个国家都投入其中。作为一名少先队员,在爸爸妈妈的指导下,我不仅要做好自我防护,还要合理安排好这段特殊时期的学习、运动。
曾经,我心目中的英雄是钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长、雷神。现在,我心目中的英雄是在这场疫情战争中那些拯救病人的医生、科学家;是为防止疫情扩散守好门户的警察、社区人员;是为保障我们日常生活的普通员工……我要努力学习本领,将来也做一个像他们那样的人,平凡而伟大。