我的爸爸像孙悟空一样七十二变,有时候像我友好的朋友,有时候像我喜欢的人物关羽一样勇猛,有时候像小丑一样可笑……
看!他有高高的个子,浓浓的眉毛,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,两只带耳垂的耳朵,红扑扑的脸,嘴巴一张开笑就露出两排整齐的白牙齿。
有时候他像发怒的狮子,我就举个例子吧!
记得在我五岁的时候,那时候我还很小气。有一次,我正在放钱,爸爸走过来,对我说:“我要把你的钱全拿走!”我听了急忙把钱挡住,用手狠狠地抓爸爸的手,爸爸连忙把手收回去。这时爸爸的手上有一条深深的印子!爸爸生气的说:“我只是跟你开玩笑!”说完便气愤地走了。看!这就是我的“狮子”老爸。
有时候他像聪明的智多星。
我正在做24点,突然有一道3,3,3,3的题难住我了。我想:3+3X3+3=15不行。(3-3)X3+3=3还是不行。于是我去问爸爸。爸爸看了不到2秒钟就知道怎么算了。他说:“这道题很简单,你可以先乘后减呀!”对呀!我怎么没想到。我可以3X3X3-3=24。
这就是我七十二变的爸爸!