寒假作文
寒假迈着轻盈的步子已经来到我们身边。命运女神从天上寄给我一封信,信上说道:寒假到了,你想做什么呢?要不制作一份寒假计划吧!
我犹豫了一会儿,像个爱动脑筋的小一休。啊!真是个好点子,既可以练练笔,又可以合理安排自己的寒假生活,不是一举两得吗!?
于是,我开始了自己的创作。我可是个小懒虫,整天躲在被窝里不出来。放假了,我可要好好享受一下。八时了,享受够了,应该起来了;做作业、娱乐是寒假里的一大部分。所以,我应该好好考虑一下。嗯……娱乐占一天中的四个小时,做作业占三个小时。哎呀!娱乐太少了,应该五个小时,不然,我要被活活累死了;小书虫可是不能少了看书。我每晚有时间的话都要去三味书店看上一二个小时,这样,一天才过得痛快,寒假才过得有意思;当然,过年嘛,走亲访友是必不可少的,还要去看看爷爷、奶奶。送给他们新年的礼物,也谈谈我一个学期的进步。
大概写完了,我把计划装进小盒子,寄给了命运女神。