寒假的作文600字
不知从哪本书上看到,一个成功的人,往往都是做事有计划的人。
又一个寒假来临了,为了过一个丰富而又有意义的寒假,为了培养女儿做事有计划的品质,通过和女儿的沟通与交流,特制订我们俩的寒假计划如下:
总目标:
妈妈
完成五份重要的材料:博客伴我成长典型事迹材料;教科研先进材料;个人成长事迹材料;班主任事迹材料;“五段三线小学生快速作文”二年级实验草案研读一本育儿书籍:《好妈妈胜过好老师》写好一系列读书心得:该怎样当好妈妈——读《好妈妈胜过好老师》有感学习骨干教师培训课程:《中国教师研修网》骨干教师培训专业模块讲座陪同女儿度过书香寒假:督促学习、培养习惯、陪伴读书、一起锻炼
女儿
完成三本寒假作业:认真书写,保证正确率和字体美观,攻读《三国演义》《上下五千年》:亲子共读,读有所感,学有所获,写好两篇读书心得三篇趣事作文:把作文发到博客上参加博客大赛,练好硬笔字:每天一页临摹,争取一个假期把字练得更规范更漂亮;养成听英语磁带的习惯:每天听半个小时的英语,锻炼听力,养成好习惯。
日计划
早晨:
8:30 起床,洗刷吃饭
9:00——11:00 妈妈写材料;女儿写数学寒假作业10页、看书
11:00——12:00 妈妈做饭;女儿玩电脑、看电视
中午:
12:00——2:30 妈妈午休;女儿自由活动、练字
下午:
2:30——5:30 妈妈看书写心得、写博客、点评学生博文、听讲座;女儿写语文寒假作业10页、写作文
5:30——7:00 妈妈做饭;女儿休息、吃饭、看电视
7:00——8:30 一家三口去锻炼,爸妈妈妈打羽毛球或妈妈练操;女儿打乒乓球
9:00——10:00 母女俩一起听英语 看书 睡觉
计划制订好了,还得有毅力坚持。我们互相鼓励,互相监督,互相提醒,争取一切都按照计划有条不紊地进行,过一个充实而又有意义的寒假!