寒假的作文600字
人生就像一场说走就走的旅行,有时,你会有意外的收获。
——题记
今年的寒假是“来也匆匆去也匆匆”,一眨眼间就到了大年初一,到处都洋溢着喜悦与快乐,前来我家百年的人络绎不绝,小孩子对着外公,异口同声道:“恭喜发财!”乐得外公呵呵笑,胡子也悠悠地来发红包。吃过中饭,舅舅提议出去爬山。于是,说走就走,匆匆准备好后就出发了。
“到了!”我们闻之向外望去,看到高而陡的山坡上大大小小的石头,看上去一片荒芜。随之,我们开始爬山……
“唉!怎么还没到顶?”弟弟在一旁叹气,“这才走啦三分之一的路程呢!加油,儿子”老爸边解说还不忘鼓励弟弟,于是,我们又开始艰难的前行,这一路上,除了石头还是石头,别说什么瀑布了,连块草皮也没看见。山风带来的沙子迷乱了我的眼睛,石阶上飞舞的灰尘弄脏了我的鞋子,但我没有放弃,因为我知道顶峰一定会美丽。我用自己的意义支撑着身体,向顶峰奋力奔跑。可是当到达了最顶峰时,与路上所见景象无异。甚至荒凉,我失望至极,扶着墙无力地坐下,舅舅却不然,他走过来,轻轻地问:“你看到了什么?”我摇摇头,只是叹气。无悔,却感到不值。舅舅好像看透了我,说:“虽然这没有迷人的风景,但是你有毅力走上来,不放弃,不是很可爱吗?这座山在这多少年,它就以相同的方式考验了多少人。你的毅力相比于风景,谁更可爱呢?”这句话轻轻点开了我的心扉,是啊!风景有多重要呢?属于自己的终究是那份难能可贵的毅力呀!我释然,轻轻一笑,开始了下山的征途……
在寒假里我后来也学到许多,但都不及那份毅力留下的印象深刻。那次登山让我受益终生。