寒假的作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个充满欢声笑语的寒假已经接近了尾声。寒假虽然即将离我们远去,但寒假中的点点滴滴,却让我无法忘怀。
这个寒假虽然与以前的寒假没什么两样,就是过过年、写写作业,但是寒假中的一件事却又与以前大不相同。那就是——写春联。
春联就是家家户户门前贴的两张大红纸,红纸上是对家庭或者生活的美好祈愿。一般,我们家的春联都是买的,今年我却突发奇想,对妈妈说:“我要写春联!”得到妈妈的同意后,我先来到了外公家,让外公教我怎么写。在外公的“监督”下,我一笔一划地不断练习。看着一地的练习纸,我真的很心疼“毛笔先生”“墨水妹妹”“纸哥哥”和“砚台弟弟”,但是,我仿佛又听见他们在对我说:“不用担心我们,我们生来就是为人类服务的,只有不断练习,你才能写好春联。”在他们的鼓励下,我终于把春联写好了,还写得不错呢!听着大人的夸奖,我不禁有些沾沾自喜。
虽然是很小一件事,但是却让我的寒假与众不同,我的寒假真的和以前不一样。